Quem sou eu

Minha foto
Macaé, Rio de Janeiro, Brazil
Nascida em Niterói veio para Macaé por motivos profissionais em 1976, um pouco antes do casamento à trinta anos, atuou como eletrotécnica até a aposentadoria e a partir daí gasta o tempo livre com o que chama de "MINHA DISTRAÇÃO, MINHA ARTE". Acredita que nesta vida nada e por acaso, tudo faz parte de um processo para nos tornar-mos pessoas melhores.

Faça contato com:

zeniapessanha@yahoo.com.br
#artesanatosbyzenia

No instagran (@byzenia22)

RECEITAS





58 -  Receita tirada do site da #Schär testada e aprovada


57 - Essa foi elaborada para atender as restrições ao glutén e lactose, mas pode ser substituída pelo iogurte comum.


56 - Esse receita foi criada quando queria  mudar o trivial puré, transformando em um petisco rápido, fácil, e muito gostoso.



😋

55 - Esta receita foi adaptada para sem glúten e sem lactose, a original era com leite comum e trigo.
Como deu certo posto para os com restrições ao glúten e a lactose.
#foodfreedom







54- Nessa receita de Bolo de Maçã a massa foi adaptada para ficar sem glúten e lactose e deu super certo.


53 - Pudim de Coco -  Essa receita foi feita substituindo ingredientes com glúten e lactose pelos sem deu super certo e ficou perfeito.



52 - Pudim de Pão receitas super fácil de fazer e delicia dada pela chef Silvia Branconaro no Gazeta Mulheres.
#gazetamulheres
#silviabranconaro



51 - Uma receitinha de Panquequinhas de Banana com Aveia, para o lanche muito saudável e saborosa. Se gostar pode colocar um fio de mel por cima ao comer, quentinha então é delicia.






50 - Bolo de laranja com iogurte, feito, testado e aprovado, fofinho e delicia e sem glutem

49 -  Molho de Beterraba e Molho de Azeite com ovos.
O de Azeite retirei do site Panelinha, fiz como sugerido para acompanhar peixes e ficou ótimo. O outro queria  um molho agridoce para acompanhar carne vermelha, criei o de beterraba que também ficou muito bom com saladas.

48 - Antepasto de Berinjela.

47- Pudim com goma de tapioca
.
46- Torta de presunto e queijo.
Uma receita que estava esquecida, muito prática, sai um lanche rapidinho, é fato que não ficará mais esquecida.

45- Frango de travessa.
Essa foi foi retirada do Show do Antonio Carlos na Radio Globo.
Foi testada e aprovada, aliás já fiz a receita usando a metade dos ingredientes e deu certo.

 44- Musse de papaia com iogurte. 
 
43- Bolo de iogurte, fofíssimo no liquidificador.
Essa receita peguei na internet, poia queria fazer algo com iogurte. feita e aprovada o bolo fica fofíssimo mesmo.

43- Pudim de laranja.
 Essa receita peguei na internet dei o meu toque. Mais fácil impossível.


42- Quiche com quinoa.

41- Bacalhau  ao Zé do Pipo a minha moda
Esta receita não pode faltar nos Natais. Ai de mim se tentar substituí-la por outra.

40- Torta de ricota.
Essa receita foi tirada do site http://www.tudogostoso.com.br/ e dei o meu toque com a geleia de morango.

39- Croquete de peixe.

38- Bolo brevidade.

37- Bolo de milho do Thiago.

36- Creme de alho.

35- Farofa de biscoito
Fácil de fazer, uso muito em ocasiões especiais, mas no dia a dia também cai muito bem.

34- Relish de pepino.
A relish é um molho agridoce de vegetais macerados - geralmente tomate e/ou pepino - típico da América do Norte

33- Bolo de batata.
Criei esse bolo de batata que não dá muito trabalho e o resultado ficou ótimo. Uma massa leve e fofinha e muito fácil de fazer.

32- Torta de abobrinha.
Essa torta até quem não gosta de abobrinha come e acha uma delícia. Passou no teste, aqui em casa comeram e gostaram muito. Os meus amigos vegetarianos também vão adorar. 

31- Filé de pescadinha com creme de cebola e legumes.
Uma receitinha light que se faz rapidinho.

30- Pavê
Mais uma receita  muito fácil de fazer e que permite variações.

29- Tabuleiro de pão amanhecido.
Mais uma receita fácil de fazer, essa utilizando pão amanhecido, o custo é baixo e fica uma delícia.

28-  Torta de maçã com casquinha crocante.
Muito saborosa fácil de fazer e ótima para o lanche.


27- Músculo com agrião
Uma carne tenra com um molho suculento, uma ótima maneira de fazer uma carne a qual não dão muito valor, rica em fibras e muito saborosa, além de mais baratinha. Então, uma receita fácil, barata e gostosa.


26- Asinhas agridoce.
Essa receita foi tirada do programa Mais Você, embora seja demorado o preparo é muito fácil de fazer e fica uma delícia
.

25- Torta diet de banana.
Essa receita é para os que não podem com o açúcar e gostam de um doce.


24- Bolo gelado três leites.
Essa receita foi tirada da internet, fiz, deu certo é ótima e fácil de fazer, então merece ser postada.


23- Acém no forno
Essa receitas embora demore no forno é fácil de fazer e fica muito boa. Compensa o tempo gasto no forno.

22- Pão de forma branco
Após o Natal  fiquei com sobrar de castanhas secas, frutas cristalizadas e passas, então resolvi  fazer um pão  para aproveitá-las e resultado ficou ótimo e aqui está.

21- Bolo Natalino
Essa tirei do site do Mais Você e coloquei a minha cobertura para ficar bem com a cara do Natal. Ficou ótimo

20- Torta de chocolate.
Vai receber uma visita e não sabe o que fazer? Faça essa receita que não tem erros e é uma delícia.
Na ficha da receita esqueci de colocar que pode decorar com raspas de chocolate.

19- Asinhas de frango empanadas.
Vamos para uma receita bem fácil com asas de frango. Se não quiser ter o trabalho de temperá-las pode comprar as que já vem temperadas que o resultado é o mesmo.



18- Bolinho de chuva.
Usando hoje aquela a receita da vovó, que todos conhecem, fácil e gostoso. 

17- Bolo de batata com carne.
Esse bolo de batata é a receita que minha mãe fazia e era o maior sucesso.

16- Purê de batata com ervilha

15- Torta de frango com mandioquinha..
Essa foi criada num daqueles dias em que se chega a cozinha sem saber o que fazer.

14- Chocolate quente.
O inverno ainda esta por aí, então que tal um chocolate quente?
Fácil de fazer e delícia

13-Musse de papaia com maracujá
Mais uma receita bem fácil e que não tem como errar. Uma sobremesa que vai fazer sucesso.

12- Strogonof de berinjela.
Mais uma receita, daquelas que sai num dia que não se sabe o que fazer para o almoço. Abre a geladeira querendo mudar um pouquinho e as vezes dá certo,  prova disso e essa receita.

11- lagarto com cerveja caracu.
Mesmo quem não tenha intimidade com a cozinha pode fazer essa receita.
É muito fácil, não tem como dar errado,

10- Vinagrete de abobrinha
Não sabia o que fazer como acompanhamento, daí abri a geladeira peguei uma abobrinha, uma cenoura, fui vendo o que tinha e o resultado foi esse vinagrete. Fácil, rapidinho e delícia.

09- Requeijão

08- Macarrão zás-trás

07-Rocambole de arroz

06-Conseva de beterraba

05-Conserva de cenoura

04- Arroz na panela de pressão

03- Frango ao creme

02- Bolo de banana com aveia

01- Batata com cebola e queijo

Um comentário:

  1. O Strogonof de Berinjela é simplesmente delicioso e super fácil de preparar, vale a pena experimentar !!!

    ResponderExcluir

Origem do Ponto Cruz

Quando estamos a bordar um ponto sobre outro formando uma cruz, não pensamos que estamos repetindo um gesto muito antigo, que atravessa nossa história e cultura.

Determinar exatamente a época em que surgiu o primeiro ponto cruz é difícil, mas vários estudos indicam que ele já existia em tempos muito antigos:
- Há registros da pré-história, o ponto cruz servia para costurar vestimentas.
- Fragmentos de linhos datados de 5000 a.C, retirados de túmulos egípcios em escavações arqueológicas, revelaram que o ponto cruz era usado para cerzir peças de tecido.
- Trabalhos com pontos semelhantes ao ponto cruz foram encontrados por pesquisadores na Ásia Central e datam aproximadamente 850 a. C.
- Na antiguidade, os romanos descreviam o bordado como "a pintura de uma agulha", mas dizem que foram os babilônios que batizaram esta técnica.
- Na forma que é utilizada hoje, existe controvérsias sobre a origem, fala-se que tenha surgido na China e levado para a Europa.
- Outra versão é que começou na Idade Média pela Europa, Estados Unidos e principalmente na Inglaterra, onde foram encontrado trabalhos datado em torno de 1500.
Desde os primórdios, o Oriente é citado como berço deste ponto. Mas é no período do Renascimento que o ponto cruz começa realmente a tomar a forma que conhecemos hoje e a se aprimorar.
No século XVI, o bordado em ponto cruz era feito com fios de seda ou de lã sobre tecido de linho. Datam também desta época, os primeiros esquemas, impressos na Alemanha e na Itália, para serem vendidos em toda a Europa. Antes desta iniciativa, a única que se conhece é o livro publicado na França por volta de 1580.
Com os motivos impressos distribuidos largamente, os tradicionais monogramas ou abecedários que eram passados de mãe para filha, usados para sua alfabetização e aprendizado de algarismos e sinais, ganhou ares mais decorativos. O ponto cruz descobre uma nova vocação: além do uso pedagógico passa a ser adotado também como hobby, sem dúvida, seu potencial de mercado logo foi notado.
A mesma era que serviu de cenário à popularização do ponto cruz, assistiu os viajantes descobrirem a riqueza de matérias-primas nas novas colônias. Pigmentos nunca vistos anteriormente foram levados do Oriente e das Américas parar a Europa, graças a eles, uma futura gama de cores e de materiais se tornara possível.
Desde a idade média até os dias atuais o prestígio do ponto cruz nunca diminuiu. Os motivos ganharam novas inspirações e muita vitalidade, levando os trabalhos ás possibilidade de enriquecer a decoração, dar ares de criatividade e também valorizar a habilidade manual, chegando aos nossos dias super atualizados.

Fontes: Revista Manequim Ponto Cruz n 58
Ponto Cruz e Cia
http://www.vocefazartezanato.com.br


Costurando

Costurando

Irmão

Irmão
Minha homenagem e minha saudade.

GRÁFICO GRÁTIS

Para conseguir qualquer gráfico dos trabalhos aqui postados, é só mandar seu pedido para o email: zeniapessanha@yahoo.com.br

Gráficos para bordados em Ponto Cruz

Gostou?... Só pedir que mando