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Macaé, Rio de Janeiro, Brazil
Nascida em Niterói veio para Macaé por motivos profissionais em 1976, um pouco antes do casamento à trinta anos, atuou como eletrotécnica até a aposentadoria e a partir daí gasta o tempo livre com o que chama de "MINHA DISTRAÇÃO, MINHA ARTE". Acredita que nesta vida nada e por acaso, tudo faz parte de um processo para nos tornar-mos pessoas melhores.

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PEQUENAS SOLUÇÕES

Os que tem restrições ao  açúcar sempre encontra dificuldade d
para executar suas receitas que levam leite condensado, achei na internet deu super certo, então aqui está a receita super fácil de fazer de um leite condensado diet.
Fazemos o churrasco todo mundo aproveita, o churrasco acaba e as vezes sobra carnes já assadas, molho, arroz,  aí vem a pergunta... O que fazer? Aqui vai uma solução que encontrei e agradou muito.

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Ás vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas.

Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma 

Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)

1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc
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O QUE FAZER COM AS SOBRAS DE ARROZ?

Sem saber o que fazer com a sobra do arroz que não acaba nunca, então vai aqui algumas receitinhas e ou dicas para transformar em um novo prato e dar fim à aquela sobre que você não aguenta mais ver na geladeira.

-Tem uma carne moída refogada que também sobrou do dia anterior?
Então, vamos a sugestão de um prato único, (que minha sobrinha adora) é fácil e delícia. Basta uma saladinha para acompanhar. Se o arroz der pode fazer mais de uma camada, não esquecer de começar e terminar com arroz. A batata palha gosto de colocar por cima após retirar do forno.


- A outra dica esta no blog em https://zeniarp.blogspot.com.br/p/receitas.html (Receita n° 7) é um rocambole, onde a  massa é feita com sobras de arroz e o recheio pode ser a gosto, aproveita aquela sobra de carne ou frango, use presuntos, queijos, etc...

- Temos também o Arroz Brasileirinho que a receita esta aqui no O uso do verde nosso de cada dia.

- Embora a sobra de arroz seja salgada podemos fazer um bolo doce com coco, ótimo para o lanche da tarde.

-  Vamos ao arroz de forno. Nele pode usar como recheio frango desfiado ou camarão refogados. Vamos lá?
3 xícaras de sobra e arroz
1ovo grande
1 colher das de sopa cheia de manteiga
salsa picada a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca para polvilhar
 Misture  tudo, menos a farinha de rosca,  verifique o sal se precisar coloque um pouco. Coloque em um refratário untado metade do arroz, disponha em cima o recheio desejado, cubra com a outra metade do arroz, polvilhe com a farinha de rosca leve ao forno quente por 20 min.

- Não podemos esquecer dos bolinhos de arroz. Uso para cada xícara de arroz, 1 ovo, 2 colheres das de sopa de farinha de trigo, 1 colher de café de fermento em põe,  1 colher das de sopa rasa de queijo ralado, sal se necessário. Misture tudo frite colocando as colheradas em bastante óleo quente. Escorra em papel absorvente.


- E que tal um arroz cremoso?
Em uma panela faça um refogado com 1colher de sopa de óleo, 1 cebola pequena bem picada, 1 dente de alho amassado, 1 tomate sem pele e sem a semente picado, presunto a gosto picado. Refogado pronto ainda no fogo, coloque 1/4 de xícara de água quente, 2 xícaras de arroz, misture tudo. Desligue o fogo acrescente 1 colher de maionese ou requeijão cremoso, torne a misturar sirva quente. 


Arroz devidamente aproveitado, com cara nova na mesa de todo dia.


Bon appétit!


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O uso do verde nosso de cada dia.
Essas dicas vai para as minhas amiguinhas que vêem aquele montão de folhas verdes na feira, acham-as lindas, dá até vontade de comprar, mas não sabem o que fazer com elas. Aqui vai a dica de alguns pratos rapidinhos com o verde que devemos comer muito, pois são ótimos para a nossa saúde.
Não esquecendo que toda verdura deve ser muito bem higienizada antes do consumo.Vamos começar com o espinafre.
Lave o espinafre, retirando as folhas do caule. Lave os caules e reserve, eles também serão usados.
Espinafre, lavado picado faça um refogado só de alho ou alho com cebola e sal.
- Espinafre refogado vamos as receitas.
1- Pega a receita de quiche que tem no blog. quando for fazer o creme no liquidificador acrescente queijo minas ou ricota, após colocar o creme na massa conforme manda a receita, acrescente o espinafre refogado.
2- No blog tem receita de requeijão, depois que der o ponto no liquidificador acrescente o espinafre refogado e bata mais um pouco.
3- Pega ricota e amasse, misture o espinafre refogado que deve esta picado bem pequeno vai amassando e misturando um pouco de azeite e orégano e sal. use para sanduiches, em salada verde ou recheios de bolo de batata e rocambole de arroz ( receitas no blog).
4- Macarrão de qualquer tipo cozinhe de modo habitual e reserve. No fogo misture ao refogado de espinafre creme de leite de caixinha, e queijo ralado depois misture o macarrão. Hum!! me deu fome.
5- Refogue o espinafre acrescente um pouquinho de água para ficar um caldinho, quebre ovos sobre o espinafre e deixe cozinhar até o ovo ficar no ponto que você gosta. Se gostar pode colocar um queijo ralado em cima dos ovos.
- Espinafre cru, receitas.
1- Corte os espinafre e misture ao alface na salada. Tempere a gosto.
NOTA: Para maior durabilidade das verduras na geladeira, só tempere na hora de consumir e de preferência tempere no próprio prato
2- Espinafre picado misture ao arroz cru e faça o arroz de modo habitual.
3- No puré de batatas, bata o leite no liquidificador com espinafre faça o puré com esse leite.
Agrião
Lave o agrião retire os talos mais grossos. Reserve esses talos também serão usados.
1- Cru use em saladas e omeletes.
2- Coloque em carne ou galinha refogada e deixe cozinhar.
3- Use também em sopas e pode colocar o espinafre e a couve também.
- Brócolis
Lave o brócolis separando flor, folha e talos tudo será usado
1- Faça o arroz com o brócolis.
2- As flores cozidas em água e sal e escorridas, faça salada temperando com azeite, salsa picadinha, se gostar cebola bem picadinha ou um dente de alho pequeno bem socadinho.
4- As folhas podem ser feitas refogadas como se faz a couve ou picadinhas faz com arroz.
NOTA: Para guardar o brócolis que estraga com facilidade faça o seguinte:
As flores coloque em uma panela cubra com água leve ao fogo, quando ferver marque dois minutos, retire do fogo escorra a água, coloque imediatamente em água bem gelada, escorra e guarde no congelador.
Com as folhas corte-as e faça o mesmo procedimento da flor só que tire do fogo assim que começar a ferver.
- Couve - Lave-as retire os talos e reserve. 
1- Use-a refogada, à mineira, 
2- Faça farofa com elas cortadas bem fininhas com se fosse para á mineira.
3- Faça suco batendo no liquidificador 1 folha com laranja gelo e açúcar.

Lembra dos talos? então!!...

Corte os talos bem pequenos, pode até misturar todos, depois de cortados guarde no congelador e use-os em sopas, refogados de carne e no arroz brasileirinho.

Arroz brasileirinho
arroz cozido
talos
2 ovos batidos
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho socado
óleo
sal a gosto
Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente os talos e deixe cozinhar, depois de cozido reserve.
Com os ovos batidos faça um ovo mexido, misture os talos refogados e o arroz cozido ao ovo mexido, mexa mais um pouco e sirva quente.Se gostar pode polvilhar com queijo ralado.

Essas são as dicas para acrescentar o verde na alimentação do dia a dia.
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As vezes fazemos um determinado prato com peixes que acaba sobrando e fica na geladeira, a gente olhando pra ele sem querer comer aquele prato de novo e sem saber o que fazer com as sobras. Por isso aqui vai minha sugestão. Tinha uma sobra de filé de peixe e resolvi fazer hamburger, deu certo gostaram muito então, resolvi postar aqui como mais uma soluçãozinha para o nosso dia a dia.

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Origem do Ponto Cruz

Quando estamos a bordar um ponto sobre outro formando uma cruz, não pensamos que estamos repetindo um gesto muito antigo, que atravessa nossa história e cultura.

Determinar exatamente a época em que surgiu o primeiro ponto cruz é difícil, mas vários estudos indicam que ele já existia em tempos muito antigos:
- Há registros da pré-história, o ponto cruz servia para costurar vestimentas.
- Fragmentos de linhos datados de 5000 a.C, retirados de túmulos egípcios em escavações arqueológicas, revelaram que o ponto cruz era usado para cerzir peças de tecido.
- Trabalhos com pontos semelhantes ao ponto cruz foram encontrados por pesquisadores na Ásia Central e datam aproximadamente 850 a. C.
- Na antiguidade, os romanos descreviam o bordado como "a pintura de uma agulha", mas dizem que foram os babilônios que batizaram esta técnica.
- Na forma que é utilizada hoje, existe controvérsias sobre a origem, fala-se que tenha surgido na China e levado para a Europa.
- Outra versão é que começou na Idade Média pela Europa, Estados Unidos e principalmente na Inglaterra, onde foram encontrado trabalhos datado em torno de 1500.
Desde os primórdios, o Oriente é citado como berço deste ponto. Mas é no período do Renascimento que o ponto cruz começa realmente a tomar a forma que conhecemos hoje e a se aprimorar.
No século XVI, o bordado em ponto cruz era feito com fios de seda ou de lã sobre tecido de linho. Datam também desta época, os primeiros esquemas, impressos na Alemanha e na Itália, para serem vendidos em toda a Europa. Antes desta iniciativa, a única que se conhece é o livro publicado na França por volta de 1580.
Com os motivos impressos distribuidos largamente, os tradicionais monogramas ou abecedários que eram passados de mãe para filha, usados para sua alfabetização e aprendizado de algarismos e sinais, ganhou ares mais decorativos. O ponto cruz descobre uma nova vocação: além do uso pedagógico passa a ser adotado também como hobby, sem dúvida, seu potencial de mercado logo foi notado.
A mesma era que serviu de cenário à popularização do ponto cruz, assistiu os viajantes descobrirem a riqueza de matérias-primas nas novas colônias. Pigmentos nunca vistos anteriormente foram levados do Oriente e das Américas parar a Europa, graças a eles, uma futura gama de cores e de materiais se tornara possível.
Desde a idade média até os dias atuais o prestígio do ponto cruz nunca diminuiu. Os motivos ganharam novas inspirações e muita vitalidade, levando os trabalhos ás possibilidade de enriquecer a decoração, dar ares de criatividade e também valorizar a habilidade manual, chegando aos nossos dias super atualizados.

Fontes: Revista Manequim Ponto Cruz n 58
Ponto Cruz e Cia
http://www.vocefazartezanato.com.br


Costurando

Costurando

Irmão

Irmão
Minha homenagem e minha saudade.

GRÁFICO GRÁTIS

Para conseguir qualquer gráfico dos trabalhos aqui postados, é só mandar seu pedido para o email: zeniapessanha@yahoo.com.br

Gráficos para bordados em Ponto Cruz

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