Vai preparar um churrasquinho e não sabe como calcular a quantidade de carne e de bebidas para seus convidados?
Aqui vai algumas dicas.
A carne - 300g por pessoa se a carne não for o foco, e houver outros tipos de comida.
- 400g por pessoa se for só carne.
Ex. 100g de linguiças, 200g de frango ou carne com osso, (considera perder a metade do peso com o osso) 200g de picanha ou carne similar.
Se houver crianças 150g de carne para cada.
Bebidas, não esqueça de ver quem bebe o que, para fazer o cálculo.
Cervejas - 3 garrafas por pessoa.
Vinho - 1 garrafa para 3 pessoas.
Refrigerante - 2 litros para cada 5 pessoas
Acompanhamentos:
Arroz - 30g de arroz cru por pessoa, depois de cozido triplica o peso.
Farofa - aposte em uma simples a base de manteiga e cebola por exemplo.
Vinagrete - é versátil acompanha bem as carnes, funciona como molho para a salada e serve até como recheio para o pãozinho francês.
Caso queira que seu churrasco seja um sucesso e não falte nada, seria interessante você temperar algumas carnes com alho. – Somente algumas, ok?! – Para quem não sabe, o alho dá sensação de satisfação para o nosso organismo, ou seja, a pessoa se sente satisfeita. – Esta técnica é muito usada em rodízios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário